当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

舞钢市举办“探究科学、放飞梦想”科普专家 报告会暨科普产品体验活动

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2018-5-8 8:46:03字体:

舞钢市举办“探究科学、放飞梦想”科普专家报告会暨科普产品体验活动

     日前,由舞钢市委宣传部、舞钢市委人才办、舞钢市教体局、舞钢市科协、舞钢市第一小学联合举办的“探究科学、放飞梦想”科普专家报告会暨科普产品体验活动启动仪式在市第一小学隆重举行。

      

      为深入贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,推动舞钢市素质教育全面发展,激发广大青少年的科学热情,市委宣传部、市科协等五单位负责人以及科技工作者、科普志愿者、学生代表共350余人参加启动仪式并现场聆听了专家的科普讲座。

      此次活动旨在培养青少年的创新精神和创新意识,提高青少年科学素质,希望通过活动让我市青少年扎根知识的沃土,从小培养追求美丽的青春科学梦,开启精彩的科学人生之路。在启动仪式上,与会相关领导根据活动主题分别对广大同学们提出了殷切的希望和要求,希望他们做新时代学科学、爱科学、用科学的好少年,将来成为国家有用的人才。

      启动仪式结束后,教授级高级工程师万少侠以“走进大自然、探索科学奥秘”为主题,围绕树种资源、昆虫种类、品种特性、生长习性、危害与防治、昆虫标本制作、生态环境保护等内容向广大师生作科普报告。万少侠同志的讲解幽默风趣、生动形象,一张张色彩艳丽、真实生动的昆虫图片,引来同学们阵阵的赞叹声和掌声。

      随后,1500余名师生有序来到体验活动现场,参加对声、光、电等科普产品及小胖机器人、昆虫标本等展品的展教体验活动。操场上,“心跳”“红外血管成像”“人体与健康”等共15件科普展品、60余盒昆虫标本以及32块科普展板前,站满了体验互动的孩子们。一张张稚嫩的小脸上写满了对探索科学知识的渴望,同学们认真地研究着每一件科普展品背后的科学原理,感受科学带来的快乐和科普展品的魅力。

      舞钢市将科普专家报告会暨科普产品体验活动会进一步深入到基层学校,围绕青少年科技创新工作,积极开展丰富多彩的趣味性、实践性、体验性的科普活动,不断激发广大青少年爱科学、学科学、用科学的热潮,丰富青少年科学知识,感知体验科学魅力,为提升青少年科学素质奠定良好的基础。(供稿:舞钢市科协:葛岩红 赵月丽 任洁)                               

 

最新图文