当前位置:首页 > 工作动态 > 市县动态

漯河市首届WER世界教育机器人大赛选拔赛举行

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2018-5-17 10:11:28字体:

漯河市首届WER世界教育机器人大赛选拔赛举行


      5月6日,2018年世界教育机器人大赛(WER)漯河赛区首届选拔赛在市体育馆举行。漯河市关工委、市科协、市体育局、市教育局及漯河能力风暴机器人创客空间相关领导人员出席,全市中小学23支代表队、200多名选手参加了比赛。漯河市科协党组书记、主席栗金成致辞。

 

漯河市科协党组书记、主席栗金成致辞

      栗金成在致辞中指出:机器人竞赛是一个能激发青少年天赋和技巧的非凡舞台,比赛的过程对培养他们创造性思维和解决问题的能力有很大帮助。这次活动的举办,为提高学生动手实践能力,培养国家科研优秀后备力量提供了难得的机遇。我们期待广大青少年朋友在这一缤纷的舞台上,尽情施展才华,展示聪明才智,通过互相学习,相互借鉴,共同体验科技世界的无穷奥秘,以及克服困难、战胜挑战的乐趣和成就感,在今后的成长中,能更多地关注科技、走进科技、热爱科技。

 

开幕式现场

      本次比赛旨在丰富漯河市中小学生的学习生活,培养计算机编程能力,提高青少年的逻辑思维能力,激发创新精神,培养实践能力,全面推进编程教育。通过比赛,鼓励广大中小学生结合数学、工程、物理等基础学科及生活实际,积极探索,勇于创新,运用信息技术手段,设计创作并合作,培养发现问题、分析问题、解决问题的能力。本次选拔赛分为小学组,初中组,按照现场命题、现场动手编程制作的方式进行,比赛分别评出冠军、亚军和季军,同时设置了一等奖、二等奖。一等奖及以上选手将推荐参加世界教育机器人大赛河南赛区比赛。

 

选手专注编程

      据悉,世界教育机器人大赛(WER)由“世界教育机器人学会”(Federation of World Educational Robot)发起并主办,是一项针对5~18岁青少年的国际性机器人比赛,每年全球有超过30多个国家的30万名选手参加各级WER选拔赛。大赛的宗旨是让学生在参加教育机器人项目或比赛中提升技术素养和科技知识、系统训练分析能力、创造能力和实践能力,WER是全球最具教育价值、规模最大的教育机器人大赛。随着WER的影响力越来越大,WER世界锦标赛的获胜者将为自己、学校和国家带来崇高的荣誉,获得每年不断提升的奖学金,获奖经历将成为学生被全球著名大学录取的重要依据。(供稿:漯河市科学素质办)

 

最新图文