阳光少年气象站正式挂牌 学生零距离体验智慧气象

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2018-4-20 15:39:32字体:

阳光少年气象站正式挂牌

学生零距离体验智慧气象

 

3月23日,正值世界气象日,郑州伊河路小学阳光少年气象站正式挂牌。伊河路小学校园气象站由河南省气象局、东方今报、阳光少年报、海燕出版社及爱心企业共同建设。

     通过气象科技校本教育教学,既传播了气象科学知识,又传授了科学方法与技术,还培养了科学精神与态度,达到了提高科学素质的预期效果,体现了科技教育的特有规律,充分表达了创新的教育理念。当天的仪式上,《东方今报》发出倡议:希望各方联手,共行善事,发出一个最强音:科教兴国,我们在落实;科技强国,我们在行动。寄望郑州有更多的学校加入科学素质课程,有更多校园气象站建立,有更多的同学受益,有更多的孩子成长为“阳光少年”。

     当天,河南省气象局“10+1气象课堂”走进校园课堂。气象科技人员结合春季大风、温度变化大等特点,给同学们上了一节生动的气象科普课。同学们通过小视频,了解“智慧气象”的内容,并与气象专家现场互动,探索气象奥秘,零距离体验智慧气象。(供稿:省气象局)

最新图文