智慧气象零距离 —省气象局在世界气象日期间举办气象 科普活动

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2018-4-20 15:13:48字体:

智慧气象零距离

—省气象局在世界气象日期间举办气象

科普活动

      省气象局在世界气象日举办气象科普活动

      3月24日,河南省气象局在郑州市气象科普体验馆举办了纪念世界气象日开放活动。今年世界气象日的主题是“智慧气象”。当日,观众走进科普馆探秘访气象奥秘,零距离体验智慧气象。儿童趣味体验区展示儿童身心特点的科技内容,让儿童在展览和游戏中体验探索的乐趣,激发好奇心,培养对科学的热爱。4D电影院集四维特效设备、声光电技术、各种环境特效设备以及精心构思制作的气象立体影片为一体,配置了刮风、下雨、闪电等特效设备,使观众体验大自然的万千变化。泥石流剧场、地球述说剧场、四季灾害通道剧场、人类进化剧场等也吸引着观众积极参与其中。今年开放活动还新增了“头脑风暴  实力比拼 面对面对决”气象科普知识竞赛,现场气氛热烈有序。此外,活动日当天还开展了气象法律法规宣传、气象服务满意度调查等活动,对于增加河南省全民科学素质尤其是未成年人科学素养起到了积极的推动作用。(供稿:省气象局)

 

最新图文