当前位置:首页 > 热点新闻

2018年河南省全民科学素质工作领导小组 办公室会议在郑召开

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2018-4-19 15:22:46字体:


2018年河南省全民科学素质工作领导小组

办公室会议在郑召开

4月13日,2018年河南省全民科学素质工作领导小组办公室会议在郑州召开。会议传达了国办《听取全民科学素质行动计划纲要实施情况汇报的会议纪要》精神,总结了2017年全省《科学素质纲要》实施工作,安排部署2018年重点工作任务。会议宣读了省政府副省长霍金花对全民科学素质工作的批示,省全民科学素质工作领导小组副组长、省科协党组书记曹奎作书面讲话,省科协副巡视员陈萍出席会议并作关于我省《科学素质纲要》实施情况的工作报告。

会议指出,在省委、省政府的正确领导下,我省各地各有关部门认真落实年初部署,明确职责,加强协作,狠抓落实,圆满完成公民科学素质建设任务,各项工作取得新成效、实现新进展。

会议强调,决胜全面建成小康社会、开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程,对新时代科普工作赋予了新使命、提出了新要求。要勇担新时代新使命,自加压力,迎难而上,以新的理念思考、谋划和推进科普工作,在科技创新与科学普及协同进步中,让公众理解科学,让科学普惠人民,不断做强科学普及之翼,厚植创新型省份和中西部地区科技创新高地建设的科学素质沃土。

会议要求,各地各成员单位要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕我省打好创新驱动发展牌、打造中西部地区科技创新高地的战略需要,将全民科学素质工作与本地本单位各项工作深度融合,从提升科普服务中心和大局的水平、加快科普信息化进程、创新科普阵地和渠道建设、打造科普活动品牌四个方面,着力深化科普供给侧改革创新。以协同化凝聚全民科学素质工作合力,进一步完善共建机制、督查检查机制,切实形成党委领导、政府推动、部门协作、上下联动、全社会参与的公民科学素质建设的工作格局,为顺利实现“十三五”时期公民科学素质建设目标而作出更大的努力。

会议审定了2017年度省辖市、直管县(市)全民科学素质纲要实施情况考核结果,省委组织部、省委宣传部、省发改委、省教育厅等32个部门的省全民科学素质工作领导小组办公室成员和联络员出席会议并作了交流发言。(省科学素质办)

最新图文