当前位置:首页 > 热点新闻

我省举办全民科学素质工作培训班

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2018-10-12 15:53:46字体:

10月11日,省科学素质办、省科协在郑州联合举办2018年河南省全民科学素质工作培训班。省科协副巡视员杨金河出席开班式并讲话。

2018年河南省全民科学素质工作培训班现场

杨金河在开班式讲话中对加强新时代科学素质工作的重要性、必要性进行了阐述,对培训班及今后全省全民科学素质工作提出了明确要求。他指出,这次培训是贯彻落实党的十九大、省委十届六次全会精神和世界公众科学素质促进大会精神,为推进“十三五”全民科学素质工作提供高素质人才的一项重要举措。要深入学习,提高认识,牢牢把握新时代全民科学素质建设的新要求。他希望,各地各成员单位要强化引领,抓好落实,补齐公民科学素质建设的短板。要提高站位,勇于创新,不断加强党对公民科学素质建设的领导;突出重点,狠抓落实,推动全民科学素质的整体提升;打造品牌,营造生态,以科普信息化落地应用带动科普服务供给水平创新提升;积极履责,强化督查,努力形成党委领导、政府负责、部门协作、全社会参与的公民科学素质建设的工作格局。他要求,全体学员要勤学善思,学以致用,真正把学习成效转化为做好新时代科普工作的实际能力。

省科协副巡视员杨金河出席开班式并讲话

中国科协科普部基层处副处长刘俊、中国科普研究所科普理论研究室副主任、副研究员高宏斌等专家领导围绕全民科学素质建设与发展、新时代科普与公民科学素质监测评估、《科学素质纲要》实施工作管理系统操作培训等内容进行授课。培训班还就做好纲要实施年度考核、信息宣传、科学素质竞赛和提升工作了安排部署。

        

专家领导授课

省全民科学素质工作领导小组各成员单位办公室成员、联络员及省辖市科学素质办主任、联络员80余人参加了培训。

最新图文