当前位置:首页 > 热点新闻

我省举办全民科学素质工作培训班

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2017-7-28 17:23:57字体:

为深入贯彻落实《全民科学素质纲要》,进一步提升全民科学素质工作科学化水平,促进我省全民科学素质工作创新发展,727日,省全民科学素质工作领导小组办公室、省科协在郑州联合举办了全省全民科学素质工作培训班。省全民科学素质工作领导小组副组长、省科协主席霍金花出席开班仪式并讲话。省科协党组成员、副主席冯琦主持开班仪式。

全省全民科学素质工作培训班会场

霍金花在开班仪式讲话中对新形势下加强科学素质工作的重要性、必要性进行了阐述,对培训班及今后全省全民科学素质工作提出了明确要求。她指出,这次培训是贯彻落实全国科技三会精神、全省全民科学素质工作会议精神,为推进“十三五”全民科学素质工作提供高素质人才的一项重要举措。要提升站位,强化认识,准确把握新时期全民科学素质工作的新要求。她希望,各地各成员单位要瞄准重点,狠抓落实,不断推进我省全民科学素质工作取得新进展。要突出重点,分类施策,切实提高全民科学素质工作的针对性;要在科普信息化的落地应用上迈出实质性步伐,不断创新提升科普服务供给水平;强化责任,密切配合,凝聚起推动公民科学素质建设强大合力。她要求,全体学员要勤学善思,学以致用,努力把学习成果转化为提升全民科学素质工作的实际成效。

省科协主席霍金花在开班仪式讲话

本次培训班上,中国科普研究所所长王康友作了题为《推动公民科学素质跨越提升》的报告,中国科协科普部基层处张守慎调研员作了题为《科普活动的组织与策划》的授课,果壳网副总编吴欧作了题为《让科学的声音听上去是甜的》的授课,中国科协科普部基层处副处长刘俊作了题为《加强科普信息化建设,深化科普供给侧改革创新》的授课。专家和领导们的授课内容丰富,深入浅出,既有理论讲授也有实务指导,既有形势研判也有政策解读,针对性、时效性强,同时专家还与学员现场进行了互动,使学员们开阔了视野、拓宽了思路、增强了学识,能力素质得到了进一步提升。


省科协副主席冯琦作总结讲话

冯琦在总结讲话中指出,本次培训班在大家的共同努力下取得了圆满成功,我们要将所学到知识和理念运用到实际工作中去,努力开创我省全民科学素质工作新局面。最后她就进一步加强信息宣传工作和开展年度纲要实施专项考核工作作了安排部署。

专家、领导授课

省全民科学素质工作领导小组各成员单位办公室成员、联络员,各省辖市、省直管县(市)科学素质办主任、联络员等近百人参加了培训。(省全民科学素质工作领导小组办公室供稿)



最新图文