当前位置:首页 > 热点新闻

安阳市召开全民科学素质暨科协工作会议

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2017-3-14 10:17:11字体:
 

39,安阳市召开全民科学素质暨科协工作会议。市委副书记、市委统战部部长谢海洋,市政府副市长、市全民科学素质工作领导小组组长田海涛,市政协副主席、市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协主席乔国强出席会议。市全民科学素质工作领导小组副组长、市科协党组书记赵庆林主持会议。市全民科学素质工作领导小组各成员单位负责人,各县(市、区)副县长(全民科学素质工作领导小组组长)及科协主席、党组书记,各企业科协、市属学会(协会、研究会)秘书长,市科协机关各部室和直属事业单位全体干部职工参加了会议。

谢海洋在讲话中肯定了一年来全民科学素质工作和科协工作取得的成绩,要求全市各成员单位和各级科协组织充分发挥为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素养服务、为党和政府科学决策服务的职能作用,切实推动我市“十三五”期间《全民科学素质行动计划纲要》实施工作,努力在创新发展的道路上奋力前行、再立新功。结合当前我市严峻的经济形势,谢海洋就做好全市科技创新服务工作,对科协组织提出了明确要求。他强调,要进一步提高认识,切实增强推动科技创新的责任感和紧迫感;要发挥科协组织独特优势,在转变经济发展方式方面奋发有为;要充分发挥主力军作用,不断开创科普工作新局面;要不断加强自身建设,为科协事业发展进步提供坚强组织保障。

田海涛从强化思想认识,科学精准发力,加强组织领导三个方面,就推动我市“十三五”时期《全民科学素质行动计划纲要》的实施做了周密部署。乔国强代表市全民科学素质工作领导小组和市科协常委会作了题为《改革创新  拓展提升  为决胜全面小康打造区域性中心强市作出新贡献》的工作报告,回顾总结了2016年全市全民科学素质及科协系统工作,安排部署了2017工作任务。

会上,各县(市、区)政府向市政府递交了全民科学素质工作目标责任书。会议还对2016年度全市全民科学素质工作及科协系统先进集体和先进个人进行了表彰。(安阳市科学素质办供稿)

最新图文