第三十五届全国青少年气象夏令营在河南开营

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2016-8-2 16:20:35字体:
 

724,第三十五届全国青少年气象夏令营在河南省气象局开营。来自全国24个省、市的140余名营员、辅导员参加了开营仪式。仪式结束后,营员们聆听了气象科普讲座,参观了河南省气象局,近距离了解气象部门工作。 

中国气象学会副理事长、本届气象夏令营营长胡永云,河南省气象局局长赵国强出席开营仪式并讲话。河南省科协副主席陈萍,河南省气象局副局长、副营长孙景兰等出席开营仪式。

胡永云在致辞中指出,全国青少年气象夏令营自1982年首次举办以来,数以万计的青少年通过参加丰富多彩的气象夏令营活动,丰富了气象科学知识,培养了科学兴趣。本届夏令营在河南举办,中原是中华文明和中华民族的发源地,希望营员们通过一周的参观和考察,不仅学习气象科学知识,了解河南的气候资源,同时也能够领略中原大地秀美的自然风光和源远流长的历史。

本届夏令营的主题是“见证气候变迁,寻根中原文化”。在为期一周内,营员们从省会郑州出发,参观七朝古都开封、三皇之首伏羲淮阳太昊陵、花都鄢陵、天下第一名刹少林寺、古代三大书院之一嵩阳书院、世界文化遗产龙门石窟、天下第一人工天河红旗渠、安阳殷墟文字博物馆等名胜古迹。(省气象局供稿)

最新图文