当前位置:首页 > 工作简报

132期

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2016-4-13 10:49:50字体:
 

1

(总第132期)

河南省全民科学素质工作领导小组办公室           2016年3月29

 

 

郑州市将公民科学素养纳入公共文明素养提升三年行动方案

近日,中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅印发了《郑州市公共文明素养提升三年行动方案(2016年—2018年)》,将大力开展《全民科学素质行动计划纲要》宣传教育活动作为郑州市公共文明素养提升三年行动的重要内容,通过周报、月讲、季评的方式,督促各县(市)区、市直各有关单位制定具体的科学素养提升实施方案,并认真落实各项工作任务,引导市民学习掌握与日常生活密切相关的自然科学、社会科学、医疗卫生、优生优育、科学健身、安全生产生活、应对突发性公共卫生事件及各种灾害知识,强化市民的节约资源、保护生态、应急避险、健康生活、合理消费等意识,强力提升公众的科学素养,在全社会形成科学、文明、健康的生产、生活方式和工作、休闲方式。                   (郑州市素质办供稿) 

中国流动科技馆河南巡展工作覆盖面不断扩大

     3月7以来,中国流动科技馆河南巡展工作在短短的10天内已开放了卢氏县、社旗县、叶县、西平县、兰考县、商丘梁园区、鄢陵县等7个站点。

按照2016年中国流动科技馆河南巡展安排,今年上半年我省将有26个新站点陆续开展,加上之前的58个站点,河南巡展覆盖站点将达到84个。                 (省科技馆供稿)

河南省气象局开展“3·23”世界气象日科普活动

319,世界气象日到来之际,为让公众认知气象、了解气象知识,探索气象奥秘,省气象局在郑州市气象科普体验馆举办了开放科普活动。

今年世界气象日的主题是“直面更热、更旱、更涝的未来”。当日,大批观众走进科普馆领略寒暑春秋的万千气象,感受气象的神奇奥秘。郑州气象科普体验馆是集科技、绿色、人文、和谐为一体的气象科普教育宣传基地,每年吸引大量市民前往参观。                                   (省气象局供稿)

报:全民科学素质纲要实施工作办公室

省委、省人大、省政府、省政协办公厅,省委各有关部门、省政府各有关厅局、直属机构,省全民科学素质工作领导小组成员

送:各省辖市、省直管县(市)市委、市政府办公室(厅)

各省辖市、省直管县(市)全民科学素质工作领导小组办公室

省全民科学素质工作领导小组办公室成员

省全民科学素质工作领导小组办公室电子邮箱:hnskxszbgs@163.com

 

最新图文