当前位置:首页 > 工作简报

127期

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2015-8-4 16:23:44字体:
 

16

(总第127期)

河南省全民科学素质工作领导小组办公室            2015年7月31

 

 

周口市召开全民科学素质工作推进会

730,周口市召开了全民科学素质工作推进会。会议传达学习国家和省全民科学素质工作会议精神及市委书记徐光同志的批示,回顾总结工作、查找问题不足和薄弱环节,交流经验做法,研究部署下一步工作。市全民科学素质工作领导小组组长、副市长张广东出席会议并讲话。市全民科学素质工作领导小组副组长、市政府副秘书长丁建清主持会议。各县(市、区)全民科学素质工作领导小组组长、副组长、市直23个成员单位领导小组成员,市领导小组办公室人员参加了会议。

张广东指出,市委、市政府对这次会议高度重视。市委书记徐光同志在省委办公厅《领导批示》第二期刊登的省委副书记邓凯同志对全民科学素质工作作出重要批示的文件上作出了批示,就落实邓凯书记批示精神,抓好我市全民科学素质推进和落实工作提出明确要求。他强调,各县市区、各成员单位要切实增强责任感和使命感,充分做好迎接国家、省“十二五”全民科学素质工作目标任务检查验收准备工作。一要进一步增强做好全民科学素质工作的责任感和使命感;二要真抓实干,采取有力措施全面推进全民科学素质工作;三要加强组织领导,切实为全民科学素质工作提供有力保障。

会上,淮阳县、市人社局、市农业局作了典型发言。9个县(市、区)政府向市政府递交了《落实全民科学素质行动计划纲要工作目标责任书》。                             (周口市素质办供稿)

●濮阳市召开2015年全民科学素质工作会议

    7月30,濮阳市召开2015年全民科学素质工作会议。会议由市政府副秘书长、市全民科学素质工作领导小组副组长王建民主持。各县(区)政府分管副县(区)长,高新区、工业园区、城乡一体化示范区分管副主任,市全民科学素质工作24个成员单位的分管领导及县(区)科协主席参加了会议。

会议传达了省委副书记邓凯、副省长徐济超对全民科学素质工作的批示,对全市全民科学素质工作进行了安排部署,并对2015年全民科学素质工作要点进行了着重说明,同时对继续做好《科学素质纲要》“十二五”自查总结以及迎接上级评估检查验收等工作进行了重点安排。

王建民要求:一要提高认识,充分认识这次会议的重要意义;二要以高度负责的态度对待《科学素质纲要》实施工作;三要突出重点,切实抓好“十二五”《科学素质纲要》安排的各项任务;四要履职尽责,继续做好全民科学素质工作。会议还强调,各县(区)、各成员单位要齐抓共管,通力协作,总结经验、查摆“十二五”《科学素质纲要》实施中存在的困难和问题,提出工作建议,为 “十三五”的实施工作奠定基础,努力为濮阳赶超发展、建设富裕和谐美丽新濮阳做出新的更大的贡献。

                                       (濮阳市素质办供稿)

 

报:全民科学素质纲要实施工作办公室

省委、省人大、省政府、省政协办公厅,省委各有关部门、省政府各有关厅局、直属机构,省全民科学素质工作领导小组成员

送:各省辖市、省直管县(市)市委、市政府办公室(厅)

各省辖市、省直管县(市)全民科学素质工作领导小组办公室

省全民科学素质工作领导小组办公室成员

省全民科学素质工作领导小组办公室电子邮箱:hnskxszbgs@163.com

 

最新图文