当前位置:首页 > 工作简报

126期

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2015-8-4 16:18:20字体:
 

15

(总第126期)

河南省全民科学素质工作领导小组办公室            2015年7月30

 

 

中国古代科技展暨河南院士风采馆开幕

729日上午,中国古代科技展暨河南院士风采馆开幕式在省科技馆举行。省委副书记邓凯,省政府原副省长、省科协名誉主席张涛出席开幕式并指导科普工作。中国工程院院院士樊会涛代表在豫院士致辞。出席开幕式的还有省全民科学素质工作领导小组副组长、省科协党组书记蔡永礼,省全民科学素质工作领导小组副组长、省科协主席霍金花;省科协党组成员、副主席李宝红、谈朗玉、冯琦;副主席张占仓、张新友等有关负责同志。

蔡永礼在致辞中指出,中国古代科技展开展与河南院士风采馆开放,标志着省科技馆老馆科普展教功能的恢复。这是省科协着力推动省科技馆新馆规划建设和老馆展教功能恢复“两手抓、两促进”,取得的一项阶段性成果。省科协将继续做好省科技馆新馆建设,按照“2016年开工建设、2019年底建成投用”的时间节点要求,积极推进各项工作。与此同时,也将继续推进省科技馆老馆的改造提升,不断增强科普公共服务能力,让更多的青少年和社会公众走进科学殿堂、感受科学魅力。

樊会涛代表在豫工作院士和广大科技工作者向中国古代科技开展和河南院士风采馆开放表示祝贺。他指出,中国古代科技展来到河南,是河南灿烂文明的彰显之旅,也是中国古代重要发明的寻根之旅。河南院士风采馆的开放,既表达了对老一辈科学家们的纪念,也激励了全省科技工作者,更是向未来高水平创客们发出了召唤。

中国古代科技展在我省展览半年,通过文物复制品、互动模型等生动展示我国古代卓越的科技成就和科技思想。河南院士风采馆以我省科技蓬勃发展和科学家们的卓越贡献为主题,集中展现在豫工作院士和豫籍院士的人生历程、科研成就、崇高品格和爱国奉献精神。

省科协八届委员会常委,五星学会秘书长,各省辖市、省直管县(市)科协主要负责人,省科协机关及直属事业单位干部职工代表等参加开幕式。                  (省科协供稿)

 

报:全民科学素质纲要实施工作办公室

省委、省人大、省政府、省政协办公厅,省委各有关部门、省政府各有关厅局、直属机构,省全民科学素质工作领导小组成员

送:各省辖市、省直管县(市)市委、市政府办公室(厅)

各省辖市、省直管县(市)全民科学素质工作领导小组办公室

省全民科学素质工作领导小组办公室成员

省全民科学素质工作领导小组办公室电子邮箱:hnskxszbgs@163.com

 

最新图文