当前位置:首页 > 媒体扫描

记不住这几条你就别坐电梯了!

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2015-7-27 10:52:59字体:

 

记不住这几条你就别坐电梯了!

      电梯在我们的生活中又是必不可少的工具,因此我们在日常生活中应该学会在电梯遇险时自救。错误的自救方法直接关系到遇险时我们的生命安全,电梯遇险自救一朝学会,终身受益。
 

      这些情况不宜乘电梯
你一定要知道
1、电梯发生异响;
2、电梯轿厢地板与楼层不平;
3、雷雨天绝对绝对不要坐电梯。
 

电梯遇险下坠
保护自己的最佳动作
 

 

 

1、不论有几层楼,迅速把每层楼的按键都按下,当紧急电源启动时,电梯可以马上停止下坠。
2、整个背部和头部紧贴电梯内墙,呈一直线,运用电梯墙壁作为脊椎的防护。
3、如果电梯内有扶手,最好紧握把手,这是为了固定位置,防止因重心不稳而摔伤。

                                              

 

 

4、如果电梯内没有扶手,用手抱颈,避免脖子受伤。
5、膝盖呈弯曲姿势,韧带是人体最有弹性的一个组织,所以可以借用膝盖弯曲来承受重击压力。
6、脚尖点地、脚跟提起,以减缓冲力。
 

 电梯停运你该怎么办
 

 

1、立即用电梯内的警铃、对讲机或电话与管理人员联系,等待外部救援。
2、如果报警无效,可以间歇性地呼救或拍打电梯门,以保持体力。
3、最好是靠在墙壁上,并时不时地调整呼吸。
 

切忌行为
 

 

 

1、采取过激的行为,如乱蹦乱跳等。
2、强行扒门爬出,以防电梯突然开动。
3、仰卧,仰卧易导致呼吸困难。
 

乘坐电梯须知
 

 

 

1、电梯门打开,谨慎进出
电梯门打开后,一定要确定轿厢到达并准确对位再进出电梯。电梯门正在关闭时,外面的乘客不要用手、脚等阻止关门。电梯内的人也不要伸手伸脚、探头探脑,更不能将携带的物品放在间隙处阻止梯门关闭。
2、按钮别多按,别靠电梯门
反复按按钮会造成电梯误停、按钮失灵。倚靠、手推、撞击、撬门会影响层门开启,而层门误开则可能导致不留神坠入井道。
3、不要用手扒电梯门
电梯运行过程中,乘客不要用手扒电梯门,一旦扒开门缝,电梯会紧急制动,乘客将被困。在电梯停靠过程中有时会有硬币、果皮等东西落入了电梯门和井道的缝隙中,发现后应立即告知电梯专业人员协助处理。
 

电梯故障急救口诀
 

 

 

电梯突停莫害怕,电话急救门拍打。
配合救援要听话,层层按键快按下。
头背紧贴电梯壁,手抱脖颈半蹲下。

最新图文