当前位置:首页 > 工作简报

131期

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2015-10-15 16:41:42字体:
 

20

(总第131期)

河南省全民科学素质工作领导小组办公室           2015年10月14

 

 

徐济超副省长对省科协

《关于国家“十二五”〈科学素质纲要〉实施情况督查组

对我省督查结果的报告》作出重要批示

91013日,全国政协人口资源环境委员会副主任、中国科协决策咨询专委会主任齐让率中国科协、教育部、国土资源部、中国工程院和国家自然科学基金会等国家《科学素质纲要》实施工作办公室成员单位组成的督查组,对我省《科学素质纲要》实施情况进行了实地督导检查。

930,徐济超副省长对省科协向省政府呈报的《关于国家“十二五”〈科学素质纲要〉实施情况督查组对我省督查结果的报告》作出重要批示:省科协牵头,相关部门协同,“素质纲要”实施工作取得显著成就,值得充分肯定。请科技、财政、发改、教育等相关部门做好持续支持工作,为实现国家和省里预期目标做出不懈努力。

●我省公民科学素质水平显著提升

据中国科协组织开展的全国第九次公民科学素质调查,2015年河南省公民具备基本科学素质的比例已达5.59%,较“十一五”末的2.30%有大幅度增长,不但提前超额完成了省政府与中国科协签署的《落实全民科学素质行动计划纲要共建协议》确定的3.78%的工作目标,而且位次也从2010年的全国第22位上升到第12位,工作成效明显。

报:全民科学素质纲要实施工作办公室

省委、省人大、省政府、省政协办公厅,省委各有关部门、省政府各有关厅局、直属机构,省全民科学素质工作领导小组成员

送:各省辖市、省直管县(市)市委、市政府办公室(厅)

各省辖市、省直管县(市)全民科学素质工作领导小组办公室

省全民科学素质工作领导小组办公室成员

省全民科学素质工作领导小组办公室电子邮箱:hnskxszbgs@163.com

 

最新图文