当前位置:首页 > 工作简报

130期

作者:Steven 文章来源: 发布时间:2015-10-15 16:39:10字体:
 

19

(总第130期)

河南省全民科学素质工作领导小组办公室            2015年9月21

 

 

2015年河南省全国科普日启动仪式暨主场活动举行

919,由省科协、省教育厅、省科技厅、省工信委、省科学院、省通信管理局、省气象局、郑州市政府联合举办的2015年河南省全国科普日启动仪式暨主场活动在省科技馆举办。省委副书记邓凯、副省长徐济超出席活动并参观主场各项科普展览。

省委副秘书长苏长青,省科协主席霍金花,省科技厅党组书记赵建军,省委高校工委副书记、省教育厅副厅长訾新建,省农业厅党组成员、巡视员薛豫宛,郑州市政协副主席李新友,省科协党组成员、副主席李宝红、谈朗玉,省科学院副院长孙爱芳,省气象局副局长孙景兰,省通信学会常务副理事长武志群,省工信委总工程师陈振杰等出席活动。

霍金花在主持活动时指出,今年我省全国科普日活动将紧紧围绕“科技成就梦想,拥抱智慧生活”的主题,以“创新引领新常态,创新成就我梦想,创新助我智慧生活”为内容,聚焦公众创新,关注公众需求,突出四个特点:一是更加突出智慧生活,通过智能医疗、智能通讯、智能教育等展示,让公众充分体验科技创造的美好未来;二是更加突出“互联网+”,充分利用网络、微博、微信拓展活动覆盖面与影响力,着力打造线上线下结合、良性互动的活动新亮点;三是更加突出万众创新,展示的创新成果不仅有“高大上”的前沿科技,也有许多跟生活息息相关的“百姓创意”;四是更加突出互动参与,通过广泛开展形式灵活、喜闻乐见的科普剧、科普旅游、网络在线互动等活动,让科普由“单向传输”变为“双向”或“多向”交流。她希望广大科技工作者、科普志愿者共同努力,把科普服务送进乡村、社区、校园、企业、机关,为社会公众奉献一场科普盛宴。

启动仪式上,与会领导为我省全国科普惠农兴村先进单位、全国科普教育基地代表颁发了奖牌。主场活动分前沿科技魅力主题展区、常设展区、科普惠农十周年成果专题展区、科普工作展板展示区等四大展区。其中,前沿科技魅力主题展区重点展示了企业和个人提升公众生活质量的创新产品,常设展区包括中国古代科技文明展、河南院士风采馆等,科普惠农十周年成果展和科普工作展板展示区则重点展示了我省科普惠农工作及我省科普工作近年来取得的突出成绩。

今年河南省全国科普日定在919日至25日,在这期间,将组织开展700多项重点科普活动。气象、消防、通信、医疗等方面的专家代表,省直机关代表,科技工作者、科普志愿者、社区科普大学学员、省辖市与省直管县(市)科协代表、科普惠农兴村计划获奖单位代表参加了启动仪式暨主场活动。

报:全民科学素质纲要实施工作办公室

省委、省人大、省政府、省政协办公厅,省委各有关部门、省政府各有关厅局、直属机构,省全民科学素质工作领导小组成员

送:各省辖市、省直管县(市)市委、市政府办公室(厅)

各省辖市、省直管县(市)全民科学素质工作领导小组办公室

省全民科学素质工作领导小组办公室成员

省全民科学素质工作领导小组办公室电子邮箱:hnskxszbgs@163.com

 

最新图文