2021年03月07日星期日

省第14届青少年科学素质大赛 注册答题人数超460万人

日前,由省委宣传部、省教育厅、团省委、省素质办、省科协联合主办的河南省第十四届青少年科学素质大赛答题活动落下帷幕。本届大赛以“科学防疫、守护健康”为主题,注册答题人数达460万以上,注册答题人数创历史新高。其中345万学生通过手机参赛,115万学生通过电脑参赛。网页总访问人次达1.15亿次。大赛从新冠防疫知识角度对青少年进行系统科学普及,为提升青少年科学防疫素质,守护青少年身心健康发挥了重大作用,深受学校、家长、学生喜爱,形成了“学爱讲用”科学的良好氛围。


拼图.jpg


河南省青少年科学素质大赛是“互联网+科普”在我省青少年科技教育中的有益探索。近年来活动人数迅速增长,已成为我省青少年科技教育的一个看得见、叫得响的品牌活动。截至11月30日,活动共吸引全省460万名大学、中学和小学在校学生上网注册答题,答题成绩90分以上119万人。其中,商丘市参赛学生近40万人、参赛人数位列全省第一名,驻马店市参赛人数超过35万人,平顶山市参赛人数近30万人,许昌市、新乡市、安阳市参赛学生均超过20万人,取得了历史好成绩。


(供稿:省青少年科技中心)