2021年04月10日星期六

舞钢市“心肺复苏急救”健康科普进社区受欢迎

“心肺复苏是抢救心脏骤停最有效的方法,在医护人员到达现场前,居民第一时间冷静迅速做出有效的急救措施,为患者赢得更多的抢救时间。”舞钢市中医院康复科主任、主治医师陈亚菲向围观的居民解释说。


11.jpg

医护人员现场向居民讲解“心肺复苏急救”科普知识


日前,舞钢市中医院、垭口社区卫生服务中心医护人员在垭口街道朝阳社区开展“心肺复苏急救”健康科普进社区宣教活动。


为了贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,提高社区居民科学文化素质,舞钢市全民科学素质成员单位卫健委组织所属二级机构开展健康科普进社区宣教活动。针对国内心脏骤停患者院外心肺复苏技术(CPR)成功率和普及率低下的有关情况,该院以社区居民健康为中心,向家庭成员传授CPR技术低下的“三低”窘境,推进“心肺复苏普及进万家”健康工程。


22.jpg

市中医院开展“心肺复苏急救”活动现场


据了解,该市中医院和垭口社区卫生服务中心将在垭口街道7个社区2个村陆续开展“心肺复苏急救”健康科普知识宣教活动,预计受益居民达3万人次以上。


(供稿:河南省舞钢市科协 段泓涛 葛岩红)