2021年04月10日星期六

鹤壁市开展“送科技下乡 助乡村振兴” 科普志愿服务活动

3月9日上午,鹤壁市科协邀请市农科院专家到浚县卫溪街道傅庄村开展“送科技下乡 助乡村振兴”科普志愿服务活动。

1.jpg

市农科院研究员程玉红现场解答群众问题


活动本着接地气、合民意、真惠农的原则,由研究员程玉红、副研究员刘海霞等2位专家对春季麦田管理注意事项进行了深入浅出的讲解。

2.jpg

市农科院研究院程玉红讲授春季小麦管理


3.jpg

市农科院副研究员刘海霞讲授病虫害防治


活动现场气氛活跃,村委会会议室里座无隙地,先是由程玉红专家重点讲解了小麦春季各个时期的管理技术、小麦冻害、病虫草害的防治,随后刘海霞专家又围绕病害种类、病害特点、虫害、病虫害综合防治等方面进行了详细的讲解,最后专家们针对群众提问,一一耐心解答,切实解决农民种田中遇到的实际问题。活动共计120余人参加,发放《科普读本》和《科普常识》120余套。


4.jpg

市农科院副研究员刘海霞现场解答群众问题


“授人以鱼”不如“授人以渔”。通过科技下乡活动,普及农业科学技术知识,进一步增强农民科学种田、科学管田的意识,为乡村振兴贡献科技力量。

市农科院研究员程玉红对群众种植的麦田中发现的问题麦苗进行答疑解惑


(供稿:鹤壁市科学素质办)